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Collecteur :
Domenge Jean-Luc
Langue :
Français, provençal
Outre la cuisine, l'entretien comporte des informations sur les animaux apprivoisés, la vie quotidienne, les marchands ambulants, le fait de chanter et les fêtes à l'église.
Les animaux apprivoisés : pie, grive, sanglier, écureuil, chien, chat Écouter cette séquence
Le poisson, le poissonnier, la morue et ses recettes, la bouillabaisse de morue, la brandade Écouter cette séquence
La soupe à la mode de Beaucaire, l'aigo bouhido Écouter cette séquence
La soupe au pistou et les tomates crues consommées par les niçois Écouter cette séquence
Lou brigadèu : soupe de farine de pois chiche, la panisse Écouter cette séquence
La cuisine au feu de bois, la daube au feu de bois, faire le pain Écouter cette séquence
La pâtisserie : les ganses, les beignets, les pompes Écouter cette séquence
Le poële en fonte, le potager et ses grilles pour faire gratiner Écouter cette séquence
La salade sauvage, la marchande de sarments, les sarments Écouter cette séquence
Le crespèu, Rose et son frère font des crespèu Écouter cette séquence
Les plats de fête : poule au riz et safran, civet Écouter cette séquence
Le lait, le marchand de lait, de brousse, le caillé frais, le broussin Écouter cette séquence
Chanter en travaillant, chanter pour entrer en classe, "gai muletier" Écouter cette séquence